张志伟:环境巨变下,媒体人应该坚守什么?

主    题:环境巨变下,媒体人应该坚守什么?

主 讲 人:张志伟

主 持 人:方琦

时    间:2015年4月13日(星期三)14:00-16:30

地    点:F101

主办单位:人文学院

主讲人简介:

    张志伟,内蒙古人,西南财经大学人文学院(原语言文化学院)汉语言文学专业(经济新闻传播方向)2004级毕业生(2008届)。曾任职四川某金融门户网站主编,《每日经济新闻》、《第一财经日报》责任编辑、记者,发表多篇有影响力的财经新闻调查报道,在我国食品行业有广泛的影响力。

    2016年3月离开传统媒体,创办乳业垂直新媒体“食悟”。目前是北京食悟新媒体技术有限公司董事长兼总编辑。公司将在夯实微信公众平台的基础上,陆续开发手机移动端和PC端网站,打造中国最具影响力的乳业新媒体及信息服务集团。

    具有丰富的网站、纸媒及新媒体工作经验,对新闻采写及新闻传播有独特的理解,同时对媒体发展趋势也有一定的认识,能给初入社会的应届毕业生如何快速融入媒体工作一些中肯的建议。

内容摘要:

1.从新闻课堂到采访现场到底有多远?

2.新媒体革命进行时。

发布日期:2016-04-11