微软(亚洲)互联网工程院资深战略合作总监 陈宏刚博士:创新——成功的引擎

光华讲坛——社会名流与企业家论坛第4048

 

主  题:创新——成功的引擎

主讲人:微软(亚洲)互联网工程院资深战略合作总监  陈宏刚博士

主持人:西南财经大学经济信息工程学院 陈久强副教授

时  间:2016年4月26日09:30~11:00

地  点:颐德楼I104

主办单位:经济信息工程学院  科研处

 

主讲人简介:

陈宏刚博士现任微软(亚洲)互联网工程院资深战略合作总监,负责微软(亚洲)互联网工程院战略合作伙伴工作。

陈宏刚博士于1994年获得美国华盛顿大学(University of Washington)博士学位。陈博士具有30多年计算机相关工作经验,包括在1982年创建西安交通大学金属材料及强度研究所计算中心并任主任,在1996年1月至1998年9月任美国微软总部软件测试主管,组建和管理Internet Explorer, SQL Server 2000 XML 部门的测试团队;1999年4月至1999年9月担任美国微软总部软件测试经理,组建和管理Internet Explorer browser部门。他曾参与两家科技公司创立,领导公司开发出了商务智能系列产品和儿童益智教育系列产品,产品远销美国,并获得“中国商业智能最具潜力品牌奖”。

陈宏刚博士曾作为创始人之一,协助组建微软亚洲研究院,并于1999年9月至2003年7月担任微软亚洲研究院亚太商务与高校合作总经理,主要负责微软研究院亚洲太平洋地区商务拓展、日常运营、招聘及人力资源管理、企业文化建设、预算计划、对外合作、学术交流。

陈宏刚博士十分注重人才的培养,他曾担任西安交通大学科研教师五余年,致力于解决研究所遇到的应用数学及算法问题,发表了10多篇论文及3本专著。曾先后被聘为南京大学、浙江大学、北京航空航天大学、同济大学、电子科技大学等10多所大学客座教授以及国家外国专家局科技专家、国家自然科学基金评审专家、长江学者评委等。

 

内容提要:

本讲座将介绍创新概念,并着重介绍演讲者体验的微软在管理、文化、产品研发中创新点,微软的成功就是无数这样的创新推动的。

发布日期:2016-04-25