启蒙科研精神,拓宽选择方向 ——通识教育学院2016级国贸专业举办成长引领分享会

为了启蒙同学们的科研精神,增强同学们对于学术研究的了解,4月24日下午,2016级国贸专业在颐德楼H212教室举办了“科研启蒙”分享会,青年教师蒋为作为分享嘉宾与2016级国贸专业辅导员罗小艳老师、专业全体同学一起参与了此次分享会。

从论文选题、文献查阅、数据使用、论文写作四个方面,蒋为老师化难为易、深入浅出地结合热点案例,详细而有针对性地讲解了科研工作的规范和要求。蒋老师希望同学们从兴趣入手,静心学习,为日后的科研打下坚实的基础。罗小艳老师为同学们强调了科研的意义,鼓励同学们多读书多积累多训练,争做科研能手。

本次分享会是继“关于大一”,“关于活动”,“关于出国”后的第四次主题分享会,通过本次分享会,同学们拓宽了知识面,了解了学术研究的基本内容与要求,为未来学术研究打下了基础。


发布日期:2017-04-28