一学一做|立身以力学为先,优秀共青团员谈“体”

漫步西财,你总能看见正在锻炼的同学们。他们或跑步,或打球,他们控制着气息,他们流着汗,他们享受运动带来的欢愉。

运动,众所周知,可以让我们拥有更强健的体魄。运动,不仅是德智体美全面发展的需要,而且因为身体是革命的本钱。

在一天的忙碌过后,去操场跑几圈,出一身汗,也不失为一种享受。

其实,运动,有时已成为我们的生活习惯。

它,自然而然地融入的我们生活。它,已成为我们不可或缺的一部分。

现在,让我们一起来看看优秀共青团员谈“体”吧~

 

董佳旺  通识教育学院2016级市场营销3

  董佳旺同学不仅成绩优异,而且是一位热爱运动的同学,他在去年的运动会上参加了30*50迎面接力,10*50趣味接力,18*20的趣味接力,而在平时他一般也要每天锻炼30分钟左右,包括宿舍里的锻炼或者户外普通锻炼,此外,董佳旺同学每周至少打两次篮球,也就是高强度的锻炼,每次一小时以上。董佳旺同学说,他喜欢篮球,就是喜欢和伙伴并肩作战赢球时的感觉,坚持锻炼的原因就是想让自己更健康一些,每天都能精力更充沛一点,还有就是身材更好一点。

在董佳旺同学看来,对于大学生,如果时间充裕的话多参加一些自己喜欢的体育运动,不仅是为了自己的身体健康,同时可以通过体育来结识很多志趣相投的朋友。

 

杨震  通识教育学院2016级财务管理2

杨震在这一年参加了健康活力大赛,并且荣获学生组第四名。平时锻炼的话,杨震同学说,他每天回寝室之后做做俯卧撑仰卧起坐引体向上之类的,他偶尔也会去操场跑步,但是次数很少。同时,校团委这边也有组织晨跑。

当问及坚持运动的原因时,杨震同学是这样回答的:“我觉得给我最大的鼓励的是我的父亲。他从小就鼓励我要锻炼身体,注意身体健康,小时候经常带着我运动,打羽毛球跑步之类的。而且一直以来他都在坚持运动跑步,还会把跑步的app记录分享到家人的微信群里面。我听我妈说他现在基本上每天晚上吃完饭就会一个人在小区里面颠羽毛球、跑步。他其实并不对运动充满热爱,但是他就是希望通过运动,使自己身体健康。

从我个人的目的而言的话,我是觉得锻炼的回报率很高,不仅可以强健体魄,而且可以改善一个人的形象和精神面貌,认为锻炼是一项非常有效的对自我的投资。我高三有一个室友也是,每天回寝室都会做一些简单的仰卧起坐和俯卧撑,一开始我其实很不屑,但是他真的坚持了一年,而且一年之后他的身体有了非常显著的改变。这样的亲眼见证身边的例子也给了我很大的鼓励。

对于大学生运动锻炼方面,杨震同学的看法是:“大学生活有的时候会突然无聊和懈怠,我觉得运动是一个很好的克服这种无聊和懈怠的方法。我相信每个人都很享受运动之后那种疲惫但又满足的感觉,因为你不仅能发泄情绪,获得锻炼,而且还会有一种成就感。这样的成就感会从气质上改变自己,久而久之也会变得更加自信。”

 

徐皓嵩  通识教育学院2016级物流管理

徐皓嵩同学在去年参加了彩虹跑等公益比赛,而且基本上每天可以锻炼一两个小时。(如果专注集中锻炼的话可能一次30分钟到1个小时)

徐皓嵩同学特别喜欢羽毛球,因为他认为羽毛球是没有身体冲撞注重技巧的一项全身的运动,对久坐人群很有好处。

徐皓嵩同学认为,大学生说有很多运动机会是不假,但是有很多同学会选择窝在寝室,这样的现象他觉得还是不太好。另外就是虽然有时候不能抽出大块的时间锻炼身体,但一定要保证自己每天都在有所活动或者舒展。身体是革命的本钱嘛。没有了身体健康就什么都没有了,所以一定要重视这一块。

 

冯梓鑫  通识教育学院2016级保险学1

冯梓鑫参加了保险杯和新生杯篮球赛,分别荣获第三名和第六名。在平时,冯梓鑫同学的锻炼方式是打篮球和跑步。他说道,打篮球是每周除了上体育课打一会儿,周末一定要打两三个小时篮球,跑步的话就是有时间就去跑半个小时

冯梓鑫同学特别喜欢篮球和羽毛球这两项运动,因为高中这两项都是校队的,身比较占优势,打起来比较顺手。而对于坚持运动的原因,冯梓鑫简洁地回答道,减肥啊~

对于大学生锻炼方面,冯梓鑫想说的是,在财大,作为一个单身狗保持身材很重要吧。夏天快来了嘛,适合减肥锻炼出汗。

 

田天  通识教育学院 2016级金融学(证券与期货方向)专业2

田天同学组织过我们学院的健康活力大赛,参加了通识运动会的30×50趣味接力。在平时,田天同学报了动感单车培训班,一周去两次。

田天同学喜欢的运动是跑步和羽毛球。谈及喜欢这两项运动的原因时,她说,跑步是因为去年高考结束后的暑假和朋友每天早起去公园跑步,坚持了两个月,也就习惯了,而且身体素质也好很多。至于羽毛球,是从小就跟朋友,父母一起打球,一直挺喜欢的,打的也还可以吧。

田天同学说,之前身体素质一直不是很好,运动确实对我的身体素质改善有很大的帮助。而且在我压力很大,心里特别难受时,运动帮我释放压力,调节心情。还有和家人或亲密的朋友运动是会让我感到很愉快的一件事情。

田天同学认为,运动给大学生活增姿添色。除了学习外,多运动,会让生活充满阳光,会让自己充满自信和朝气。强身健体,颐养身心,运动会让我们成为更好的自己。

 

张家豪  通识教育学院2016级物流管理

  张家豪同学参加了省级的大学生消防运动会,荣获优秀组织奖。并且在学院运动会上参加了拔河比赛,荣获第五名。在平时,张家豪同学会选择去跑步,一次大概跑20分钟左右。张家豪同学特别喜欢足球和篮球,高中玩得比较多,大学现在一般打篮球。张家豪同学说,他喜欢这两项运动的原因是,首先因为受众比较多,能够在里面找到很多志同道合的朋友。其次,单纯的喜欢这两张运动。然后,在无聊的时候能够有一个兴趣爱好充实自己的课余生活。最后,能够通过这两项运动锻炼自我。而对于为什么能坚持下去,他说,因为喜欢,单纯的对这两项运动的热爱。因为身边还有一群愿意一起玩球的小伙伴,可以一起玩,一起流汗,然后很享受这整个过程。

  张家豪同学说,他很支持大学生进行体育运动和锻炼。这是一个过程,一个坚持自我,完善自我的过程,在锻炼身体的同时,能够锻炼自己的意志力。国家现在需要的也不仅仅是做学问的人,社会更需要能够德智体美劳全面发展的人,不能让身体拖自己的后腿。身体才是革命的本钱。


发布日期:2017-05-24