团结拼搏绽放运动场 青春活力喜迎十九大 ——通识教育学院第十届新生运动会举行

“活力相伴,健康相随!” 10月14日,在体育学院的大力支持下,通识教育学院第十届新生运动会在西南财经大学(柳林校区)晨曦运动场举行。2017级3700余名大一新生参与了23个田径项目、趣味项目的竞赛,团结拼搏、乐活向上的运动氛围弥漫校园。学院分党委副书记兰敏、许晓卉,各专业辅导员一同观看了比赛。

 

伴随着铿锵激昂的《运动员进行曲》,田径赛项目和趣味项目有序开展。学院精心组织各班级选拔运动员400余人参加了当天各个项目的竞赛。田径赛场上,运动员们积极踊跃,竞相追逐,用顽强拼搏诠释了体育精神的真谛;趣味项目竞技中,运动员们团结一致,互相支持,在一方天地中赛出了通识学子的激情与活力。赛场中:裁判员严守规程、公正裁决;志愿者们默默付出、不辞辛劳;红十字会急救员热情服务、坚守岗位。一声声“加油”、一次次鼓励让比赛洋溢着阳光和友善,一张张笑脸、一个个拥抱让班级更加团结和凝聚。

 

本届新生运动会推陈出新,在流程设计上更贴近学生需求,在项目选择上也更能凝聚集体力量,扩大竞赛的参与面,提升了运动项目的趣味性和竞赛性。学院也将继续推行“大一新生阳光体育”计划,引导学生积极开展体育锻炼,主动将健康运动理念融入日常学习和生活,促进学生身心素质综合提升。 



发布日期:2017-10-19