新时代,扬帆再起航 新思想,引领新征程 ----人文(通识)学院召开学习十九大精神专题会议

10月24日下午,人文(通识)学院在通博楼C207会议室召开学习十九大精神专题会议, 学院分党委书记、院长杨海洋,分党委副书记兰敏、许晓卉,副院长刘金石、沈思,全体教师、行政人员和辅导员参加学习会。副院长沈思主持会议。

学院分党委书记、院长杨海洋带领大家学习了十九大精神。杨海洋围绕新时代的内涵和特征、中国特色社会主义新时代社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略等主题展开学习。他指出,十九大报告是中华民族伟大复兴中国梦的伟大行动纲领,体现了新时代、新使命、新思想、新征程,具有40个创新点,旗帜鲜明、引领时代、令人振奋,充分体现了中国共产党的理论自信,道路自信、制度自信和文化自信。他强调,学习贯彻好十九大精神是当前学院首要的政治任务,全院师生要统一思想,按照学校党委的要求,结合学院实际情况深入学习,采用集中学习、分散学习、自学等多种形式坚持学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,迎接学校十三次党代会胜利召开,奋力推进一流学科建设而努力奋斗。

通过本次集体学习,大家一致认为,党的十九大报告全面系统总结和回顾过去五年党和国家事业发生的历史性变革和取得的辉煌成就,提出了新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略,从战略全局上对党和国家事业做出规划和部署,对鼓舞和动员全党全国各族人民在新的历史条件下决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重大战略意义。大家表示,一定把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,坚持理论和实践相结合,抓住战略机遇期,始终坚持党的教育方针和社会主义办学方向,始终坚持立德树人的根本任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦 贡献自己的智慧和力量。

发布日期:2017-10-30