以优秀的文艺作品推动党的十九大精神入心入脑——2017年本科生迎新晚会暨新生文艺汇演举行

       11月19日晚,2017年本科生迎新晚会暨新生文艺汇演在柳林校区学生活动中心剧场举行。学校党委书记赵德武,党委副书记曾道荣,中国农业银行四川省分行党委委员、副行长毛洪,中国农业银行成都分行党委委员、副行长兼成都青羊支行行长苟开平,中国农业银行成都青羊支行、学校相关职能部门和各学院负责人与现场千余名师生观众一同分享了这场艺术盛宴。

  晚会以“绽放”为主题,充分发挥先进文化引领作用,紧紧围绕学习宣传贯彻党十九大精神进行创作,歌曲、舞蹈、朗诵、情景剧等等一个个讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的主题文艺作品展现了西财学子丰富多彩的才艺和以昂扬向上的姿态迎接崭新生活的精神面貌,表达了西财学子不忘初心、勤奋学习、服务党和国家、服务人民的信心与决心,进一步加强了学习宣传党的十九大精神的时代性、贴近性和感染力,促进学习宣传贯彻取得实效,让党的十九大精神真正入脑入心。

  晚会在激情昂扬、催人奋进的开场视频中拉开帷幕。舞蹈《歌舞青春》簇簇鲜艳的花朵代表着西财学子绽放的阳光活力。舞蹈《茉莉花》舞动出了中华优秀传统文化的优雅与风韵,进一步坚定文化自信,弘扬时代精神。现代舞《Dancing my soul》展现着青春的魅力。中外学生共同演绎的歌曲节目《于声处绽放》让校园文化在优美的歌声中绽放光芒。光影表演《影动SWUFE》以独特的创意讲述了大一学生入校前后不断拼搏、锐意进取的精神。情景剧《今年我十八岁》彰显出青年的活力。节目演出中请到了当天过生日的同学家长到现场,一番深刻而又亲切的“父亲寄语”让全场感动。少数民族学生表演的舞蹈《大地欢歌》洋溢着欢乐喜悦的气氛,体现民族团结,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国送上祝福。2017级全体辅导员用心演绎的《西财说》引发全场高潮。老师们将学生教育等诸多内容用当代大学生喜闻乐见的“说唱”形式进行表演,将辅导员思想政治教育生动活泼的展现。《鼓震乾坤》传颂中华优秀传统文化,鼓声阵阵,文字铿锵有力。朗诵节目《我们这样爱国》深情表达了新时代西财学子的爱国宣言,更是令人在深深的感动中对爱党爱国的内涵又加深了一层理解。群舞《脊梁》青年的责任和担当穿插在刚柔并济的表演中,民族之魂熊熊燃烧。大合唱《我和我的祖国》交织出一篇爱国主义蓝图,为晚会画上圆满句号。

  本科生迎新晚会暨新生文艺汇演作为我校品牌文化活动深受广大师生喜爱。整场晚会集艺术欣赏与育人于一体,把党的十九大精神的宣传教育元素融入到舞台之中,展现出我校思想政治教育成果和特色。通过深入挖掘文化内涵,现场线上同步讨论并设置“易班墙”即时呈现,充分调动本科新生的自主性,四百余名演员和一百五十余名学生干部经过两个多月的共同努力,最终为全场观众呈现出具有浓浓“西财风味”的作品,亲切的“西财故事”配合着酷炫耀眼的舞美饱含青春的活力与激情,表现了西财学子的多才多艺和进取精神,展现出西财积极向上的校园文化,激励新生肩负责任、勇担使命。现场观众们纷纷表示,这场新时代新形势的新课程、新思想新形式的新教育,如催征战鼓、似冲锋号角,引领着大家积极投身到学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,沿着党的十九大指引的方向,以抖擞的精神迎接学校第十三次党代会胜利召开,为加快建设特色鲜明高水平研究型财经大学作出自己的贡献。[学生工作部、校团委、人文(通识)学院]


发布日期:2017-11-30