人文学院新闻与传播师生参加新闻传播教学周

12月11日至15日,2017新闻传播教学周高级研讨班在成都理工大学举行。西南财经大学人文学院新闻与传播专业研究生和老师受邀参加了本次研讨班。

本次研讨班的主题为“媒体融合背景下移动设备新闻报道艺术与技术”,邀请到密苏里大学新闻学院媒体融合新闻专业副教授 (Assistant Professor)史蒂夫•赖斯(Steven  Rice)、环球交流中心中国项目部主任章于炎博士,就移动新媒体环境下新闻传播业的发展趋势及新闻的策划、采访、编辑、发行等进行了深入分享。

西南财经大学新闻传播专业的师生们在收到邀请后表现出了极大的参与热情,组织了1位老师和12位同学参会。很多同学为了不迟到天不亮就出发,乘坐1个多小时地铁,赶到到会场。每天近6小时,连续五天,虽然辛苦,但是同学们不辞辛劳,仍然努力完成了课程作业,并获得了密苏里新闻学院颁发的结业证书。

在集体作业中,同学们采访到了我校海外留学生,与他们进行了深入的交流,并参与了他们的迎新晚会。在采访结束后,同学们通过一起努力,发挥各自特长按要求顺利完成了相关作业。

同学们通过一周课程的学习,不仅开拓了新媒体发展的视野,而且了解了最新的移动媒体编辑制作发行技术手段,还通过完成新闻作业锻炼了自己采写编辑与团队合作的能力。在课程结束后很多同学表示此次研讨班收获颇丰,希望今后能够获得更多类似参与学界和国际的交流,教学周取得了良好的效果。

发布日期:2017-12-24