财经特色通识教育 General Education in SWUFE

学校一直十分重视师资队伍的引进和培养,近几年来加大海外高层次人才的引进力度,引进了包括美国芝加哥大学、宾夕法尼亚大学沃顿商学院、加州大学伯克利分销、斯坦福大学、康奈尔大学、俄亥俄州立大学、英国剑桥大学等世界著名大学以及清华大学、复旦大学等国内知名高校博士等280多名海内外优秀人才任全职教师,100余名海外学者任讲座教授、课程教授,聘任1名“长江学者”特聘教授,引进国家“千人计划”入选者3人、四川省“百人计划”入选者6人,特聘名海外知名学者为个专业学院特聘院长。学校特别重视青年教师综合素质的培养,大力加强人才资源的开发,不断促进青年教师队伍成长成才。

20世纪90年代中期以来,学校在“211工程”建设中,实施了“跨世纪人才工程”,加大了对中青年教师的培养力度,入选“跨世纪人才工程”的大部分教师现已成为各学科学术带头人和教学科研骨干。近年来,学校实施“人才强校战略”,加快引进和培养学术领军人物,启动了以重点培养10名左右国内中青年学术拔尖人才、50名左右中青年学科带头人、100名左右中青年教学骨干为目标的“151工程”,现已遴选20名“首批学科带头人培养人选”和39名“首批教学科研骨干培养人选”;实施青年教师成长项目,供遴选、自助了230余名青年拔尖仁慈啊,以促进青年教师尽快成长,为学校和学科长远发展培养后备优秀人才。