我院张怡然老师受邀赴西华大学举办沉浸式戏剧工作坊

来源:    发布时间:2023-04-07

为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,为女教师心理赋能,提升其幸福感,西南财经大学人文与艺术学院教师张怡然受西华大学教师发展中心邀请,于3月17日下午在西华大学艺术大楼C303举办了一场沉浸式女性戏剧工作坊。

工作坊以应用戏剧的方式,围绕希腊戏剧故事《美狄亚》,引导大家通过探索、演绎、讨论等环节理解当代女性的境遇,感受故事中人物的心境和冲突。活动以热身游戏“石头剪刀布+划船”、自我介绍展开,参与者通过角色扮演和团队创作推动着剧情层层递进。活动结束后,西华大学外国语学院赖琳表示:“两小时的沉浸式应用戏剧活动体验让我们尽情地欢笑,平静地审视自我,感受到女性间的温暖和支持,看见了不同的女性之美。”通过本次沉浸式女性戏剧工作坊,由经典故事结合现代语境,让参与者们体验到了戏剧艺术的魅力。

人文与艺术学院鼓励专业课教师进行美育实践和对外交流,支持教师跨学院、跨学科、跨专业合作开发开设美育课程,定期组织美育教学交流和师资培训活动,增强教师专业素养和教学科研能力。未来学院还将不断提升美育社会服务能力,积极开展美育服务和社会实践活动,丰富基层群众精神文化生活,推动社会文化建设,增强社会责任感、使命感。