校领导到人文与艺术学院调研

来源:    发布时间:2023-04-12

4月7日,学校党委副书记、副校长李永强到人文与艺术学院开展调研工作。学院班子全体成员参加会议,会议由院长张斌主持。

会上,张斌代表学院班子介绍学院的基本情况、当前的工作、目前的困难和未来发展思路,重点介绍学院在“新财经”战略升级落地落实、学科专业调档升级、教学科研团队建设、艺术教育工作方案推进,以及通识阅读写作等方面的进展与突破。学院党委书记吴晶汇报了学院在“通识教育如何更好支撑更好服务全面推进’新财经’战略升级”“艺术教育如何更好支撑更好服务德智体美劳全面发展的人才培养需求”“人文学科如何更好融入契合全面推进’新财经’战略升级”等方面的战略思考和实施路径。学院其他领导和参会老师补充介绍学院教育教学、学生管理等相关工作开展情况。

李永强肯定了学院领导班子的工作。他指出,通过此次调研,更加明晰了人文与艺术学院的目标定位和发展现状,也充分看到学院班子和全体教职工干事创业的决心和信心。他强调要进一步增强贯彻落实学校“新财经”战略升级的思想自觉和行动自觉,要形成系统化的新理念、新方案和新举措。要坚持问题导向,聚焦重点、注重方法、突出实效,积极整合校内外优质的学科专业和课程教学资源,以点带面高质量推动学院各项工作。

学院班子表示将深入学习贯彻党的二十大精神,坚决贯彻落实学校党委决定,全面推进三大发展战略,努力实现通识教育、艺术教育和人文学科高质量发展,为我校“新财经”战略升级贡献力量。