/ 首页 / 学生发展 / 学生活动 / 正文

我院新闻与传播专业硕士点举办系列研究生学术沙龙活动

来源:    发布时间:2022-05-22

为了解同学们的毕业论文选题情况,提升毕业论文质量,进一步提升研究生培养质量,我院新闻与传播专业硕士点近日分三期举办系列研究生线上学术沙龙活动。会议由朱敏老师主持,2021级新闻与传播专业全体研究所参加。

会议按照硕士研究生开题报告的程序,分为学生自我陈述、老师提出修改意见两个流程进行。2021级共33名硕士研究生通过线上汇报的方式,依次阐述了自己的选题研究背景、研究问题、研究目的意义以及存在的疑问等方面的内容。同学们的研究对象主要聚焦于短视频、影视传播、文化传播、社交媒体及政务传播等相关领域。汇报结束后,朱敏老师分别就论文选题的创新性及可行性、文献阅读的相关注意事项及论文学术规范提出了中肯的意见和建议,同学们纷纷表示受益匪浅、对后续研究工作的开展有很好的帮助。

选题是研究生撰写学位论文顺利的关键一步,本次学术沙龙的举办,将研究所培养的开题关口前移,有助于进一步提高研究生论文的质量,不仅为2021级硕士生们接下来的开题工作开展奠定了坚实基础,同时也为师生搭建了一个很好的交流平台。