人文学院前往成都龙渊网络科技有限公司走访调研

来源:    发布时间:2021-06-16

6月11日,为深入了解数字传播领域前沿问题,加快推动学院学科发展和人才培养质量提升,为在校生搭建实习就业高质量平台,人文学院领导班子成员、部分系所中心主任及就业工作负责人前往成都成都龙渊网络科技有限公司(以下简称“龙渊公司”)走访调研。

龙渊公司联合创始人、CTO尹学渊博士携团队热情接待了学院一行,带领老师们参观了公司办公场所,双方在公司会议室展开座谈。座谈会上,尹学渊博士向学院老师们介绍了公司概况和发展历程,为老师们展示讲解了公司主要产品的宣传材料,详细阐释了公司产品的开发思路,龙渊公司致力于以游戏、动漫、音乐等新媒体为载体,将中国传统文化与现代元素相融合,用当下年轻人喜闻乐见的方式讲好中国故事。学院领导班子成员向龙渊公司介绍了学院的学科设置、培养规模及师资等基本情况,就学科发展规划以及毕业生实习就业等问题与公司团队进行交流,直观了解企业的人才需求,听取企业对课程设置的建议等。会上,双方就建立毕业生实训基地达成意向,以期为促进公司发展和提高学院人才培养实效提供助力。

龙渊公司成立于2013年,业务领域涵盖游戏开发运营、人工智能、大数据等计算机前沿技术问题,在成都、北京、绵阳等多地设有分支机构,与腾讯、网易、中国新闻社等建立有密切的合作关系,公司及其产品先后荣获政府及行业内40多项荣誉,2020年被评为“成都市新经济百家重点培育企业”。