云端相聚 新学期同样精彩

来源:    发布时间:2022-09-09

当前成都疫情正处于防控的关键期攻坚期,学院坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,坚决贯彻落实学校党委的部署要求,上下同心,多措并举,统筹抓好疫情防控和教育教学工作,确保新学期各项稳定有序进行。

统一部署,充分动员组织。学院党委第一时间召开落实推进会,严格按照学校提出的“四强化四务必”和六个“走在前做表率”工作要求,成立了以院长、书记为组长的教学运行工作组,组建了以副教授及以上职称教师为主体的专家督导组,组建了以任课教师、行政辅导员、学生党员为主体的党员先锋模范队。全院教职工积极响应,深入学习和贯彻落实学校相关会议精神,做到各项准备工作有的放矢,有条不紊。

1568C

上下联动,争做“六个”表率。教职工党员先锋队,走访寝室、食堂,服务柳林和光华两个校区学生、宣传防疫要求和政策、关注新生需求、并及时进行心理关怀和疏导。扎实做好全员核酸检测,做到“应检必检”,落地落实学校防疫政策,不漏一人、不漏一码、不漏一天,百分百完成每日核酸检测。在学生中开展《争做“五优”学生关键任务清单(战疫版)》活动,从思想品德、学习表率、身心健康、遵守防疫、志愿服务等方面积极引导学生争做表率,坚持自己做好,同时积极带动他人。通过线上读书分享会、线上学姐学长学习生活经验交流会、寝室卫生线上大比拼等形式各样的活动,引导学生认真学习党和国家的政策,努力提高防疫水平,积极锻炼身体,保持身心愉悦。学院对尚未到校的少数民族预科班新生进行逐一电话慰问,主动关心关怀同学们线上学习、日常生活情况,主动解决学生遇到的困难,做好学生服务工作。

11777

云端相聚,教学同质同效。学期伊始,学院组织召开教学专项工作会,落实职责分工、明确具体要求,全面落地落细教学任务,动员各类课程的任课教师创新授课方式,以线下线上同质同效的标准做好教学准备。学院教学运行工作组和教学专家督导组对课程进行督导,及时和教师沟通教学反馈,同步课程联络群信息,排查到课学生数据,确保课程全覆盖、任课教师全覆盖、选课学生全覆盖。本学期学院面向本科生、研究生和少数民族预科生开设各类课程207门,各类课程任课教师120余人,选课人数近7000人次,开课数量、教师类型和数量以及选课学生都位于全校前列。

1D795

德智并举,弘扬抗疫精神。学院以“弘扬伟大抗疫精神 厚植爱国主义情怀”为主题为新生讲好开学第一堂思政课,号召青年学生在战“疫”防疫中彰显青春底色。学院教师在教学过程中积极融入思政元素,将抗疫精神融入课堂教学,结合成都战“疫”生动教材,大力弘扬抗疫精神,认真宣讲疫情防控政策和抗疫中涌现的先进事迹,以课程思政激发青年学生的爱国情、强国志、报国行,引导广大学子深刻认识自身在疫情防控中的责任和担当。

在异常复杂严峻的疫情背景下,学院全体师生齐心协力、共克时艰,以饱满的精神面貌,积极的工作状态,昂扬的工作态度,保障各项工作高效高质平稳运行,云端相聚,新学期同样精彩。