人文与艺术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

来源:    发布时间:2023-04-28

4月25日,人文与艺术学院在通博楼C216会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实学校党委决策部署,对学院开展主题教育进行动员部署。学院党委书记、主题教育领导小组组长吴晶作动员部署讲话。院长、主题教育领导小组组长张斌主持会议。学校领导班子成员、师生党支部书记、党员教师、学生党员代表参加会议。

会议指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃,为全体党员讲授了主题教育生动“第一课”,对主题教育各项工作作出全面部署,发出号令,为深入开展主题教育提供了根本遵循。要提高政治站位,从政治上、理论上、实践上深刻领会开展主题教育“五个必然要求”的重大意义,做到“四个充分认识”,切实增强自觉性主动性。

会议深入传达了学校主题教育动员大会精神和学校主题教育工作部署。会议指出,这次中央把高校纳入第一批主题教育参加范围,充分体现了对高等教育的高度重视。人文与艺术学院全体领导干部和师生党员深感责任重大、使命光荣,倍加珍惜机遇,要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度积极投身主题教育,确保取得实效。

会议通报了学院主题教育工作方案及领导小组,对学院主题教育各项工作具体要求进行了安排。会议强调,要牢牢把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标,坚持系统观念,谋划好、组织好、落实好主题教育各项安排,主动把自己摆进去,在理论学习上“下苦功”,在调查研究上“扑下身”,在推动发展上“见实效”,在检视整改上“动真格”,在建章立制上“长久立”,切实通过主题教育破解发展难题、凝聚精神力量、推动中心工作,以主题教育的实际成效,推动学院治理、学科建设、学术提升、学生培养等各项事业高质量发展,为全面推动“新财经”战略升级、深入推进“法文繁荣计划”走深走实,在新征程上奋力谱写中国式现代化教育西财篇章再添人文与艺术学院浓墨重彩之笔。