人文与艺术学院召开党纪学习教育读书班

来源:    发布时间:2024-05-22

5月17日,人文与艺术学院党委在学院108会议室召开党纪学习教育专题读书班。本次读书班紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神, 教育党员干部自觉用党规党纪校正思想行动,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。学院党委委员、师生党支部书记参加。

读书班上,学院班子成员原原本本、原汁原味、逐章逐条领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),引导党员认真学习《条例》内容,用心钻研把握,时刻对标对表随后,与会人员结合近期习近平总书记的重要讲话重要指示精神,结合学院工作实际,集中深入开展交流研讨。大家一致表示,党纪学习不仅要在思想上认同,更要在行动上落实,要把《条例》作为必修课、常修课,贯穿于工作和生活的各方面、全过程,要坚持把学习成果转化为知行知止的言行准则,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把学习成效体现在贯彻落实学校党委的各项决策部署的行动上,体现在为学院发展履职尽责,担当作为上,不断完善思路、改进工作以实际行动诠释忠诚干净担当,共同为推动学院事业高质量发展贡献力量。

学院强调,要以党纪为戒尺,做到知敬畏、存戒惧、守底线,做到知行知止、令行禁止,真正将党纪内化于心、外化于行。让学院在良好的党风党纪保障下,以新气象、新担当、新作为,创造新成绩,交出新答卷,乘风破浪,阔步前行。