/ 首页 / 教育教学 / 美育教育 / 正文

西南财经大学艺术教育中心

来源:    发布时间:2019-06-12

教育理念:通文达艺,美育化心

中心简介:

为推进学校美育提升工程,更好地发挥美育在卓越财经人才培养工作中的重要作用,西南财经大学艺术教育中心于2017年3月正式成立。中心坚持立德树人、美育化人,主动探索美育教育创新,拓展整合艺术教育资源,积极推进艺术类课程建设、师资队伍建设、学科建设和校园艺术活动开展工作,充分发挥艺术教育功能,培养学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,促进学生全面健康发展,努力营造校园艺术氛围。

中心现有校内专任艺术教师16人,艺术类兼职教授(驻校艺术家)4人,并聘请多位校外知名艺术家担任兼职教师。拥有建筑面积超过1000平方米的教学场地,其中包括音乐教室、舞蹈教室、美术教室、书法教室以及小型音乐厅。艺术教育中心每年为全校学生开设包括作品赏析类、艺术史论类、艺术实践类在内的各类选修课程,课堂教学质量良好,受到学生的欢迎和好评。