/ 首页 / 党史学习教育 / 正文

学院工作动态:学院分党委举行党史学习教育工作会

来源:    发布时间:2021-04-06

3月29日下午,人文(通识)学院分党委在学院党员活动室举行党史学习教育工作会。会议由分党委书记齐琳琳主持,学院领导班子成员、分党委委员、师生党支部书记代表参会。

分党委书记带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了学校党史学习教育动员会的主要内容,部署了学院开展党史学习教育的具体工作。她强调,党员干部要切实担起党史学习教育的使命责任,要以学党史为手段,以悟思想为根本,以办实事为重点,以开新局为目标。要把党史学习教育与“十四五”谋篇开局结合起来,与学校学院中心工作结合起来,把学习教育与实际工作紧密结合,融入日常、抓在经常。要切实增强学思践悟的针对性和实效性,积极开展系列活动,注重创新方式方法,真学实做,推动全院师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会上,分党委委员和师生党支部书记代表就党史学习的重要性进行了交流发言。一致认为,以党史学习教育为契机,将党史学习教育与本职工作紧密结合,在学习百年党史中汲取继续前进的力量,努力将学习内容内化于心、外化于行,以昂扬的姿态和优异的成绩迎接建党一百周年。